Die Welt erklärt in drei Strichen

Die Welt erklärt in drei Strichen

Mikael Krogerus, Roman Tschäppeler

Nur was man versteht, kann man ändern!

50 verblüffend einfache Erklärungen für unsere unerklärliche Welt: Dieses Buch macht uns fit für den Umgang mit der Welt, in der wir leben, und ruft auf zur aktiven Mitgestaltung der Veränderungen unserer Zeit. Die Werte, die Politik, der Markt. Unsere Beziehungen, unsere Produkte, unsere Ängste, wir selbst die Welt, in der wir leben, verändert sich beständig und rasant. Aber wer hat schon begriffen, was passiert und warum? Dieses Buch versammelt und visualisiert 50 handfeste Theorien, praktische Modelle und gewagte Gedankenexperimente, die uns helfen, die grundlegenden Umwälzungen der letzten Jahrzehnte einzuordnen. 50 Versuche zu verstehen, was passiert ist und wie es weitergeht. Wer drinnen ist und wer draußen, wer regiert und wer verliert, wer die Spielregeln macht und wer sie bricht. Und nicht zuletzt: was wir selbst tun können, um unsere Welt mitzugestalten.

Format

  • Mikael Krogerus, Roman Tschäppeler – Die Welt erklärt in drei Strichen

    Illustrator: Dag Groedal, Philip Earnhart
    Hardcover
    Format: 9,3 x 15,0 cm , 176 Seiten
    ISBN: 978-3-0369-5610-7

    16,90 EUR

  • Mikael Krogerus, Roman Tschäppeler – Die Welt erklärt in drei Strichen

    eBook
    176 Seiten
    ISBN: 978-3-0369-9134-4

    12,99 EUR

Blick ins Buch

  • Galeriebild
  • Galeriebild
  • Galeriebild
  • Galeriebild

Autoren

MIKAEL KROGERUS, 1976 in Stockholm geboren, ist finnischer Staatsbürger und in Schweden und Deutschland aufgewachsen. Er studierte Politikwissenschaften an der Freien Universität Berlin und schloss 2003 sein Studium an der Kaospilot School in Dänemark ab. Danach war er Redakteur bei der TV-Jugendsen [...]

mehr zum Autor

ROMAN TSCHÄPPELER, 1978 in Bern geboren, arbeitete für eine Ideenfabrik und gründete ein Musik- und Kulturzentrum. 2003 schloss er sein Studium an der Kaospilot School in Dänemark ab und entwickelte diverse ausgezeichnete Kochbücher für den Schweizer Sternekoch Ivo Adam, dessen Management er seith [...]

mehr zum Autor